Logo Studenta
Gratis
2 pág.
AVAL NUTRI

Vista previa | Página 1 de 1

Página 1 de 2 
 
 
 
 
GRUPO SER EDUCACIONAL 
GRADUAÇÃO EAD 
GABARITO 
FINAL 2016.2A – 29/10/2016 
 
 
 
 
 
 
1. Paciente, sexo feminino, 1,60m de altura e 76,8kg 
apresenta o seguinte diagnóstico nutricional 
segundo o IMC: 
 
a) Sobrepeso 
b) Eutrofia 
c) Baixo peso grau I 
d) Obesidade grau I 
e) Obesidade grau II 
Alternativa correta: Letra E 
Identificação do conteúdo: PÁGINA 5 E 3 L4 
Comentário: IMC= 35 a 39,9 caracteriza obesidade 
grau II. 
 
2. Paciente, sexo feminino, IMC = 20,8 kg/m2. Sobre 
o paciente em questão é correto afirmar que: 
 
I. Está eutrófico 
II. Está em seu peso ideal 
III. Está com sobrepeso 
IV. Está com baixo peso grau I 
 
a) Somente a alternativa I está correta 
b) Somente a alternativa II está correta 
c) Somente a alternativa III está correta 
d) As alternativas I e II estão corretas 
e) As alternativas II e IV estão corretas 
Alternativa correta: Letra D 
Identificação do conteúdo: PÁGINA 4 E 6 L4 
 
 
 
Comentário: IMC entre 18,5 e 24,9 é indicativo de 
eutrofia. Peso ideal feminino é IMC=20,8. 
 
3. Paciente, 23 anos, sexo masculino, IMC=26,8 
kg/m2, circunferência do braço (CB) com um 
percentual de adequação igual a 92%. De acordo 
com a CB, podemos afirmar que esse paciente 
pode ser classificado como: 
 
a) Eutrofia 
b) Sobrepeso 
c) Obesidade 
d) Desnutrição leve 
e) Desnutrição moderada 
Alternativa correta: Letra A 
Identificação do conteúdo: pg 7 L4 
Comentário: Adequação de 92% é indicativo de 
eutrofia. 
 
4. Uma gestante está na 30ª semana da gestação. O 
nutricionista responsável por seu 
acompanhamento determinou que, nesse período, 
o ganho de peso semanal não deve exceder 500g 
por semana devido ao estado nutricional dessa 
gestante. Logo, a referida gestante apresenta o 
seguinte estado nutricional: 
 
a) Obesidade 
b) Sobrepeso 
 
GABARITO 
QUESTÕES COMENTADAS 
Disciplina AVALIAÇÃO NUTRICIONAL 
Professor (a) JOYCE MORAES 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 
 E D A D C E C D C D 
 
 
 Página 2 de 2 
 
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL PROFESSOR (A): JOYCE MORAES 
 
 
c) Eutrofia 
d) Baixo peso 
e) Desnutrição grave 
Alternativa correta: Letra D 
Identificação do conteúdo: pg 11 L4 
Comentário: Gestantes de baixo peso devem ganhar 
500g semanais. 
 
5. Paciente sexo masculino, 66 anos, IMC= 16,5 
kg/m2. O referido paciente apresenta o seguinte 
diagnóstico nutricional: 
 
a) Eutrofia 
b) Baixo peso I 
c) Baixo peso II 
d) Baixo peso III 
e) Sobrepeso 
Alternativa correta: Letra C 
Identificação do conteúdo: pg 15 L4 
Comentário: IMC=16,5 é indicativo de baixo peso II ou 
desnutrição grau II. 
 
6. Paciente chega ao ambulatório de nutrição para 
tratamento dietoterápico. Durante a avaliação 
nutricional foram verificados baixos valores de 
hematócrito que é um indicativo da(s) seguinte(s) 
deficiência(s): 
 
I. Deficiência de ferro 
II. Deficiência de vitamina B12 
III. Deficiência de ácido fólico 
IV. Deficiência de Vitamina B6 
 
a) As alternativas I,II,III e IV estão corretas. 
b) Somente a alternativa I está correta 
c) Somente as alternativas II e III estão corretas 
d) Somente a alternativa II está correta. 
e) Somente as alternativas I, II e III estão 
corretas. 
Alternativa correta: Letra E 
Identificação do conteúdo: pg4 L3 
Comentário: Deficiência de Ferro, B12 e B6 reduzem 
o hematócrito. 
 
7. Paciente, 30 anos, sexo masculino. Na avaliação 
nutricional foi utilizado o índice de Castelli, o qual 
apresentou igual a 4 ( colesterol total/HDL). Sobre o 
risco cardiovascular do paciente em questão, é 
correto afirmar que: 
 
a) Não há risco de doença cardiovascular 
b) Muito baixo risco de doença cardiovascular 
c) Baixo risco de doença cardiovascular 
d) Risco elevado de doença cardiovascular 
e) Risco abaixo do normal de doença cardiovascular 
 
 
Alternativa correta: Letra C 
Identificação do conteúdo: pg 9 L3 
Comentário: Indice de Castelli igual a 4 é indicativo de 
baixo risco. 
 
8. Paciente sexo masculino, 25 anos, IMC=23 
kg/m2, circunferência da cintura =95cm. Sobre a 
paciente é correto afirmar. 
 
a) Apresenta sobrepeso e nenhum risco de 
complicação metabólica 
b) É eutrófico e não apresenta nenhum risco de 
complicação metabólica 
c) É eutrófico e apresenta baixo risco de 
complicação metabólica 
d) É eutrófico e apresenta risco elevado de 
complicação metabólica 
e) É eutrófico e apresenta risco muito elevado de 
complicação metabólica 
Alternativa correta: Letra D 
Identificação do conteúdo: pg 7 L4 
Comentário: IMC=23 indicativo de eutrofia. 
Circunferência da cintura acima de 94 indica risco 
elevado. 
 
9. Uma criança, sexo feminino, idade 10 meses, 
P/I= +2 EZ apresenta o seguinte diagnóstico 
nutricional: 
 
a) Muito baixo peso para idade 
b) Baixo peso para idade 
c) Peso adequado para idade 
d) Peso elevado para idade 
e) Baixa estatura para idade 
Alternativa correta: Letra C 
Identificação do conteúdo: pg 17 L3 
Comentário: P/I entre -2 e +2EZ indica eutrofia. 
 
10. Você é nutricionista de um posto de saúde e 
deseja um método rápido e de baixo custo de 
inquérito alimentar para avaliar seus pacientes. O 
método de escolha seria: 
 
a) História alimentar 
b) Diário alimentar 
c) Análise em duplicata 
d) Recordatório 24h 
e) Diário alimentar com pesagem dos alimentos 
Alternativa correta: Letra D 
Identificação do conteúdo: pg 4 L2 
Comentário: Recordatório é um método rápido, 
simples e barato.