Actividad 3 Procesos periodísticos aplicados
Ejemplificación de estilos periodísticos en noticias
Estilo Directo.
EL REAL MADRID VISITA EL CAMP NOU Y VENCE AL BARCELONA CON POLEMICA INCLUIDA.
El Real Madrid se llevo los 3 puntos luego de vencer al Barcelona 1-3 en el Camp Nou. El clásico de La Liga, correspondiente a la jornada 7 comenzó a las 9:00 de la mañana (horario de México). Federico Valverde, Sergio Ramos y Luka Modric anotaron para el club merengue, mientras que Ansu Fati descontó para los blaugranas.
El clásico comenzó con intensidad por parte de ambos conjuntos, que los Madridistas lo hicieron valer al minuto 5’ tras el remate cruzado del Uruguayo Valverde. La ventaja le duraría poco a la visita, tan solo tres minutos después el joven de 17 años Ansu Fati igualaría el marcador.
La primera parte fue bastante reñida, que no cayo otro gol. No fue sino hasta la segunda parte cuando la polémica apareció en el encuentro, se marcó un penalti a favor del conjunto blanco, tras un agarrón de Lenglet sobre Sergio Ramos. La jugada fue revisada en el VAR y el silbante marcó la pena máxima. Ramos fue el encargado de cobrarlo y lo hizo valer.
Cuando el encuentro parecía que culminaría, en una mala recepción de pelota por parte del guardameta del Barcelona, Luka Modric aprovechó el despiste y cerró la victoria de los merengues anotando el tercer tanto.
Estilo Indirecto.
RONALD KOEMAN ARREMETE CONTRA EL VAR LUEGO DE LA DERROTA ANTE EL REAL MADRID.
Luego de que el Barcelona cayera 1-3 ante el Real Madrid, Ronald Koeman se mostró indignado en las declaraciones tras la polémica jugada del penalti que fue revisada en el VAR.
"No entiendo la decisión del árbitro, solo aparece el VAR cuando hay que tomar decisiones contra el Barcelona. Decisiones siempre contra nosotros. Él me dice que es penalti, es incomprensible. No me ha gustado" menciono el técnico holandés para Barca Tv.
“El penalti ha hecho mucho en la segunda parte. Es totalmente diferente un 1-1 que un 1-2. Después han cerrado muchos espacios y hemos tenido problemas de crear oportunidades" concluyó.