Logo Studenta

¿Qué animal es más agresivo: el oso pardo o el oso polar?

Biologia

Outros

User badge image

Subida por:

Aprendiendo a Aprender


1 respuesta(s)

User badge image

Estudiando Tudo

Hace más de un mes

Ningún oso pardo con respeto por sí mismo (o con salud) haría esto.

Habiendo vivido en Utqiagvik (antiguamente Barrow) y en Kodiak, Alaska, he estado en contacto con ambas especies. Creo que hay consenso a la hora de decir que los osos polares son más agresivos.

Las razones son:

  1. No hibernan;
  2. La comida escasea; y
  3. Siempre tienen hambre.

El hambre despierta el sentido de supervivencia, y los osos polares son recolectores agresivos cual depredador ápice. Creen, correctamente, que cualquier cosa que se mueva por su territorio puede ser comida, y van a descubrir si lo es o no. Para empezar basta con un par de mordiscos (la gente se ha encontrado motos de nieve y avionetas con mordiscos de oso polar).

Por otro lado, los osos pardos:

  1. Duermen la mayor parte del invierno;
  2. Tienen un suministro de alimento más amplio y variado; y
  3. Se conforman con que les dejen en paz.

No me gustaría encontrarme con un oso pardo por accidente, pero podría pasearme por una playa en la que estuvieran. En cuanto a los osos polares, deberé estar siempre en un vehículo robusto si me los encuentro.

Ningún oso pardo con respeto por sí mismo (o con salud) haría esto.

Habiendo vivido en Utqiagvik (antiguamente Barrow) y en Kodiak, Alaska, he estado en contacto con ambas especies. Creo que hay consenso a la hora de decir que los osos polares son más agresivos.

Las razones son:

  1. No hibernan;
  2. La comida escasea; y
  3. Siempre tienen hambre.

El hambre despierta el sentido de supervivencia, y los osos polares son recolectores agresivos cual depredador ápice. Creen, correctamente, que cualquier cosa que se mueva por su territorio puede ser comida, y van a descubrir si lo es o no. Para empezar basta con un par de mordiscos (la gente se ha encontrado motos de nieve y avionetas con mordiscos de oso polar).

Por otro lado, los osos pardos:

  1. Duermen la mayor parte del invierno;
  2. Tienen un suministro de alimento más amplio y variado; y
  3. Se conforman con que les dejen en paz.

No me gustaría encontrarme con un oso pardo por accidente, pero podría pasearme por una playa en la que estuvieran. En cuanto a los osos polares, deberé estar siempre en un vehículo robusto si me los encuentro.

¡Esta pregunta ya fue respondida!