Logo Studenta

Según la ley 5/1983, de 30 de diciembre, del Consell ¿quien ostenta la más alta representación de la Comunidad Valenciana? a) El Consell. b) El p...

Según la ley 5/1983, de 30 de diciembre, del Consell ¿quien ostenta la más alta representación de la Comunidad Valenciana?


a) El Consell.
b) El president de Les Corts.
c) El President de la Generalitat.
d) El pleno del Consell.

Esta pregunta también está en el material:

examen
164 pag.

Enfermagem Universidad Bolivariana de VenezuelaUniversidad Bolivariana de Venezuela

💡 1 Respuesta

User badge image

Ed IA de Studenta Verified user icon

La respuesta correcta es c) El President de la Generalitat. El artículo 1.2 de la Ley 5/1983, de 30 de diciembre, del Consell, establece que "el President de la Generalitat ostenta la más alta representación de la Comunidad Valenciana y la ejerce en su nombre y por delegación de los poderes del Estado".

Por lo tanto, el President de la Generalitat es la máxima autoridad política de la Comunidad Valenciana y representa a la Generalitat en el ámbito interno y externo.

Las respuestas a), b) y d) son incorrectas. La respuesta a) es incorrecta porque el Consell es el órgano colegiado de gobierno de la Generalitat, pero no ostenta la más alta representación de la Comunidad Valenciana. La respuesta b) es incorrecta porque el President de Les Corts es el presidente del Parlamento de la Comunidad Valenciana, pero no ostenta la más alta representación de la Comunidad Valenciana. La respuesta d) es incorrecta porque el pleno del Consell es el órgano deliberativo máximo del Consell, pero no ostenta la más alta representación de la Comunidad Valenciana.



0
Dislike0

✏️ Responder

FlechasNegritoItálicoSubrayadaTachadoCitaCódigoLista numeradaLista con viñetasSuscritoSobreDisminuir la sangríaAumentar la sangríaColor de fuenteColor de fondoAlineaciónLimpiarInsertar el linkImagenFórmula

Para escribir su respuesta aquí, Ingresar o Crear una cuenta

User badge image

Otros materiales