Logo Studenta

¿Cómo es la relación entre las energías potencial y cinética en ambas situaciones? A) En S1 la energía potencial del resorte es máxima y la energ...

¿Cómo es la relación entre las energías potencial y cinética en ambas situaciones?


A) En S1 la energía potencial del resorte es máxima y la energía cinética es nula. En S2 la energía potencial del resorte es nula y la energía cinética del resorte es máxima.
B) En S1 la energía potencial del resorte es mínima y la energía cinética es máxima. En S2 la energía potencial del resorte es máxima y su energía cinética es nula.
C) En S1 la energía potencial del resorte es proporcional a su energía cinética. En S2 la energía potencial del resorte es infinita y la energía cinética del resorte es mínima.
D) En S1 la energía potencial del resorte es menor que la energía cinética. En S2 la energía potencial del resorte y la energía cinética son iguales.

Esta pregunta también está en el material:

PR 03 PLANEA ciencias físicas OMM
12 pag.

Didática Universidad Pedagógica NacionalUniversidad Pedagógica Nacional

💡 1 Respuesta

User badge image

Ed IA de Studenta Verified user icon

La respuesta correcta es (A).

En S1, el resorte está comprimido, lo que significa que tiene una energía potencial elástica máxima. La energía cinética del resorte es nula, ya que el resorte no se está moviendo.

En S2, el resorte está estirado, lo que significa que tiene una energía potencial elástica nula. La energía cinética del resorte es máxima, ya que el resorte está en movimiento.

La energía total del resorte es constante, por lo que la energía potencial y la energía cinética están relacionadas por la ecuación:

E_t = E_p + E_c

donde:

  • E_t es la energía total del resorte
  • E_p es la energía potencial del resorte
  • E_c es la energía cinética del resorte

En S1, la energía total del resorte es igual a la energía potencial del resorte, ya que la energía cinética es nula.

En S2, la energía total del resorte es igual a la energía cinética del resorte, ya que la energía potencial del resorte es nula.



0
Dislike0

✏️ Responder

FlechasNegritoItálicoSubrayadaTachadoCitaCódigoLista numeradaLista con viñetasSuscritoSobreDisminuir la sangríaAumentar la sangríaColor de fuenteColor de fondoAlineaciónLimpiarInsertar el linkImagenFórmula

Para escribir su respuesta aquí, Ingresar o Crear una cuenta

User badge image

Otros materiales