Logo Studenta

¿Cuál es la historia del sistema de clasificación decimal Dewey? Melvil Dewey era bibliotecario en Amherst College en Massachusetts cuando tuvo la ...

¿Cuál es la historia del sistema de clasificación decimal Dewey?
Melvil Dewey era bibliotecario en Amherst College en Massachusetts cuando tuvo la idea de crear un sistema de clasificación que respondiera a las necesidades de la biblioteca del colegio.
La primera edición del sistema decimal de Dewey con el título “A classification and Subject Index for Cataloguing and Arranging the Books and Pamphlets of a Library” no contenía en sí más de 921 categorías divididas en 10 clases principales del 000 al 999.
La Biblioteca del Congreso de Estados Unidos es la responsable del mantenimiento y renovación del esquema y las tablas.
Además del personal de la Biblioteca del Congreso, existe un consejo con representantes de bibliotecarios y profesores de bibliotecología.

Esta pregunta también está en el material:

Desarrollo de Sistema para Biblioteca
360 pag.

Análise Orientada A Objetos Universidad Nacional De ColombiaUniversidad Nacional De Colombia

💡 1 Respuesta

User badge image

Ed IA de Studenta Verified user icon

La historia del sistema de clasificación decimal Dewey se remonta a Melvil Dewey, quien era bibliotecario en Amherst College en Massachusetts. En ese momento, tuvo la idea de crear un sistema de clasificación que respondiera a las necesidades de la biblioteca del colegio. La primera edición del sistema decimal de Dewey, titulada "A classification and Subject Index for Cataloguing and Arranging the Books and Pamphlets of a Library", constaba de 921 categorías divididas en 10 clases principales del 000 al 999. La Biblioteca del Congreso de Estados Unidos es la responsable del mantenimiento y renovación del esquema y las tablas. Además del personal de la Biblioteca del Congreso, existe un consejo con representantes de bibliotecarios y profesores de bibliotecología.

0
Dislike0

✏️ Responder

FlechasNegritoItálicoSubrayadaTachadoCitaCódigoLista numeradaLista con viñetasSuscritoSobreDisminuir la sangríaAumentar la sangríaColor de fuenteColor de fondoAlineaciónLimpiarInsertar el linkImagenFórmula

Para escribir su respuesta aquí, Ingresar o Crear una cuenta

User badge image

Otros materiales