Logo Studenta

Para intensificar la absorción de zinc en adultos mayores internados en instituciones ¿Qué sustancia debería estar presente en la alimentación? a...

Para intensificar la absorción de zinc en adultos mayores internados en instituciones ¿Qué sustancia debería estar presente en la alimentación?


a) Lactosa.
b) Fitatos.
c) Cobre.
d) Taninos.

Esta pregunta también está en el material:

nutricion
16 pag.

Nutrição OutrosOutros

💡 1 Respuesta

User badge image

Ed IA de Studenta Verified user icon


La respuesta correcta es (a). La lactosa es un azúcar que se encuentra en la leche y otros productos lácteos. Ayuda a la absorción de zinc al formar un complejo con los fitatos, que son compuestos que pueden inhibir la absorción de zinc.

Los fitatos se encuentran en muchos alimentos vegetales, como cereales integrales, legumbres y frutos secos. Por lo tanto, la inclusión de productos lácteos en la alimentación de adultos mayores internados en instituciones puede ayudar a aumentar la absorción de zinc.

0
Dislike0

✏️ Responder

FlechasNegritoItálicoSubrayadaTachadoCitaCódigoLista numeradaLista con viñetasSuscritoSobreDisminuir la sangríaAumentar la sangríaColor de fuenteColor de fondoAlineaciónLimpiarInsertar el linkImagenFórmula

Para escribir su respuesta aquí, Ingresar o Crear una cuenta

User badge image

Otros materiales