Logo Studenta

¿Qué venas llevan la sangre desde la cabeza al tórax?

Esta pregunta también está en el material:

sistema circulatorio
18 pag.

Respuestas

1 persona vio y respondió su pregunta aquí
User badge image

Ed IA de Studenta Verified user icon

Las venas que llevan sangre desde la cabeza al tórax se denominan venas yugulares. Hay dos venas yugulares principales: la vena yugular interna y la vena yugular externa.

  • Vena yugular interna: es la vena más grande que drena la cabeza y el cuello. Se origina en la base del cráneo y se extiende hasta la clavícula, donde se une a la vena subclavia para formar la vena braquiocefálica.
  • Vena yugular externa: es una vena más pequeña que drena la parte lateral de la cabeza y el cuello. Se origina en la mandíbula inferior y se extiende hasta la clavícula, donde se une a la vena subclavia para formar la vena braquiocefálica.

Las venas yugulares transportan sangre desoxigenada desde la cabeza al corazón. La sangre de las venas yugulares se mezcla con la sangre de las venas subclavias para formar la vena braquiocefálica. Las venas braquiocefálicas izquierda y derecha se unen para formar la vena cava superior, que lleva la sangre desoxigenada desde la cabeza y el cuello hasta la aurícula derecha del corazón.

Además de las venas yugulares, hay otras venas que drenan la cabeza y el cuello. Estas venas incluyen:

  • Vena vertebral: drena la médula espinal.
  • Vena occipital: drena la parte posterior de la cabeza.
  • Vena facial: drena la cara.
  • Vena temporal superficial: drena la parte lateral de la cabeza.
  • Vena temporal profunda: drena la parte profunda de la cabeza. 


0
Dislike0

✏️ Responder

FlechasNegritoItálicoSubrayadaTachadoCitaCódigoLista numeradaLista con viñetasSuscritoSobreDisminuir la sangríaAumentar la sangríaColor de fuenteColor de fondoAlineaciónLimpiarInsertar el linkImagenFórmula

Para escribir su respuesta aquí, Ingresar o Crear una cuenta

User badge image

Más contenidos de este tema