Logo Studenta

¿Qué término se refiere a la convivencia de diferentes culturas en un mismo espacio? A) Multiculturalidad. B) Interculturalidad. C) Pluricultural...

¿Qué término se refiere a la convivencia de diferentes culturas en un mismo espacio?


A) Multiculturalidad.
B) Interculturalidad.
C) Pluriculturalidad.
D) Diversidad cultural.
E) Sentido de pertenencia.

Esta pregunta también está en el material:

C_ASM_Diri_Sem 35
8 pag.

Economia I San MarcosSan Marcos

💡 1 Respuesta

User badge image

Ed IA de Studenta Verified user icon

La respuesta correcta es (A), multiculturalidad. La multiculturalidad es el término que se refiere a la convivencia de diferentes culturas en un mismo espacio. Este término se basa en el reconocimiento de la diversidad cultural y en la promoción de la convivencia pacífica entre diferentes culturas.

Los demás términos no son correctos porque:

  • (B) la interculturalidad se refiere al proceso de interacción entre personas de diferentes culturas.
  • (C) la pluriculturalidad es un término similar a la multiculturalidad, pero se utiliza en contextos específicos, como los países latinoamericanos.
  • (D) la diversidad cultural es un concepto más amplio que la multiculturalidad, ya que se refiere a la existencia de diferentes culturas en el mundo, independientemente de si conviven en un mismo espacio.
  • (E) el sentido de pertenencia es un concepto que se refiere a la identificación de una persona con un grupo social o cultural.


0
Dislike0

✏️ Responder

FlechasNegritoItálicoSubrayadaTachadoCitaCódigoLista numeradaLista con viñetasSuscritoSobreDisminuir la sangríaAumentar la sangríaColor de fuenteColor de fondoAlineaciónLimpiarInsertar el linkImagenFórmula

Para escribir su respuesta aquí, Ingresar o Crear una cuenta

User badge image

Otros materiales