Logo Studenta

Presión atmosférica 3. ¿Cuál es la causa de la presión atmosférica? 4. ¿Cuál es la masa de un metro cúbico de aire a temperatura ambiente (20 °C)? ...

Presión atmosférica
3. ¿Cuál es la causa de la presión atmosférica?
4. ¿Cuál es la masa de un metro cúbico de aire a temperatura ambiente (20 °C)?
5. ¿Cuál es la masa aproximada de una columna de aire de 1 cm2 de un área que va del nivel del mar hasta la atmósfera superior? ¿Cuál es el peso de esa cantidad de aire?
6. ¿Cuál es la presión en el fondo de la columna de aire que se describió en la pregunta anterior?


💡 1 Respuesta

User badge image

Ed IA de Studenta Verified user icon


3. La presión atmosférica es causada por el peso de la columna de aire que se encuentra sobre una determinada área de la superficie terrestre. La fuerza gravitatoria de la Tierra actúa sobre la masa de aire en la atmósfera, creando presión en la superficie terrestre.


4. La masa de un metro cúbico de aire a temperatura ambiente (20 °C) es de aproximadamente 1.2 kg.


5. La masa aproximada de una columna de aire de 1 cm² de área que se extiende desde el nivel del mar hasta la atmósfera superior es de alrededor de 1.03 kg. El peso de esa cantidad de aire sería igual a la masa multiplicada por la aceleración debida a la gravedad (9.81 m/s²), lo que resultaría en un peso de aproximadamente 10.1 N.


6. La presión en el fondo de la columna de aire descrita en la pregunta anterior sería igual al peso de la columna de aire dividido por el área de la base de la columna (1 cm²). Esto resultaría en una presión de aproximadamente 101325 Pa, que es equivalente a la presión atmosférica estándar al nivel del mar.

0
Dislike0

✏️ Responder

FlechasNegritoItálicoSubrayadaTachadoCitaCódigoLista numeradaLista con viñetasSuscritoSobreDisminuir la sangríaAumentar la sangríaColor de fuenteColor de fondoAlineaciónLimpiarInsertar el linkImagenFórmula

Para escribir su respuesta aquí, Ingresar o Crear una cuenta

User badge image

Otros materiales