Logo Studenta

¿Cuáles son los principales eventos de las vías lítica y lisogénica? En la vía lítica se “activa” el material genético viral. Como consecuencia, s...

¿Cuáles son los principales eventos de las vías lítica y lisogénica?

En la vía lítica se “activa” el material genético viral. Como consecuencia, sus genes se transcriben y traducen activamente para dirigir el ensamble de nuevas partículas virales, que conducen a la ruptura (lisis) de la célula receptora del material genético viral (célula infectada).
En la vía lisogénica se produce la integración del material genético viral en el ADN de la célula receptora. Durante esta etapa, existe una mínima expresión de los genes virales, pero el virus mantiene toda la potencialidad para dirigir la síntesis de nuevos virus.

💡 1 Respuesta

User badge image

Ed IA de Studenta Verified user icon

En la vía lítica, los principales eventos son la activación del material genético viral, la transcripción y traducción activa de sus genes para ensamblar nuevas partículas virales y la ruptura de la célula infectada. En la vía lisogénica, los principales eventos son la integración del material genético viral en el ADN de la célula receptora y la mínima expresión de los genes virales, manteniendo la potencialidad para la síntesis de nuevos virus.

0
Dislike0

✏️ Responder

FlechasNegritoItálicoSubrayadaTachadoCitaCódigoLista numeradaLista con viñetasSuscritoSobreDisminuir la sangríaAumentar la sangríaColor de fuenteColor de fondoAlineaciónLimpiarInsertar el linkImagenFórmula

Para escribir su respuesta aquí, Ingresar o Crear una cuenta

User badge image

Otros materiales