Logo Studenta

A la vista de esta afirmación, elija la única opción verdadera: A La afirmación es CORRECTA: estas lenguas evolucionaron del latín vulgar, la form...

A la vista de esta afirmación, elija la única opción verdadera:

A La afirmación es CORRECTA: estas lenguas evolucionaron del latín vulgar, la forma popular del latín, lengua oficial del Imperio romano. Reciben también el nombre de lenguas romance o latinas.
B La afirmación es INCORRECTA: estas lenguas aparecieron durante el periodo conocido como Romanticismo, en el siglo XIX, por lo que reciben también el nombre de lenguas romance.
C La afirmación es CORRECTA: estas lenguas evolucionaron del romano vulgar, la forma popular del romano, lengua oficial del Imperio romano, de ahí el nombre de lenguas románicas.
D La afirmación es INCORRECTA: estas lenguas pertenecen a la familia de las lenguas célticas. El español y el portugués, por su parte, pertenecen a la subfamilia de las lenguas celtíberas (lenguas celtas de la Península ibérica).
E La afirmación es CORRECTA: estas lenguas evolucionaron del rumano, lengua franca de la región que hoy comprende Rumanía, Moldavia y parte de Serbia, de ahí el nombre de lenguas románicas.

Esta pregunta también está en el material:

espanhol instrumental apol 1 (primeira tentativa)
6 pag.

Gastronomia AnhangueraAnhanguera

💡 1 Respuesta

User badge image

Ed IA de Studenta Verified user icon

Analizando las opciones proporcionadas, la única afirmación correcta es la opción C) La afirmación es CORRECTA: estas lenguas evolucionaron del romano vulgar, la forma popular del romano, lengua oficial del Imperio romano, de ahí el nombre de lenguas románicas.

0
Dislike0

✏️ Responder

FlechasNegritoItálicoSubrayadaTachadoCitaCódigoLista numeradaLista con viñetasSuscritoSobreDisminuir la sangríaAumentar la sangríaColor de fuenteColor de fondoAlineaciónLimpiarInsertar el linkImagenFórmula

Para escribir su respuesta aquí, Ingresar o Crear una cuenta

User badge image

Otros materiales