Logo Studenta

En cada uno de los casos señalados, en la siguiente lista, indico cuantitativa o cualitativa. a) Biología: Peso de un ser vivo b) Agricultura: Cu...

En cada uno de los casos señalados, en la siguiente lista, indico cuantitativa o cualitativa.


a) Biología: Peso de un ser vivo
b) Agricultura: Cultivo de legumbres
c) Economía: ventas efectuadas por una empresa
d) Transporte: Transporte en ferrocarril (en Km.)
e) Demografía: número de hijos de una familia
f) Estado civil

Esta pregunta también está en el material:

Guía 1 Conceptos Básicos de Estadística - Distribución de frecuencias - Profe Daniel Llinás
8 pag.

Ciências Econômicas Universidad De CordobaUniversidad De Cordoba

💡 1 Respuesta

User badge image

Ed IA de Studenta Verified user icon

La respuesta es la siguiente:

  • a) Biología: Peso de un ser vivo es una variable cuantitativa, ya que se mide en unidades de masa, como kilogramos o gramos.
  • b) Agricultura: Cultivo de legumbres es una variable cualitativa, ya que se refiere al tipo de cultivo, que puede ser legumbres, cereales, frutas, verduras, etc.
  • c) Economía: ventas efectuadas por una empresa es una variable cuantitativa, ya que se mide en unidades monetarias, como euros, dólares, pesos, etc.
  • d) Transporte: Transporte en ferrocarril (en Km.) es una variable cuantitativa, ya que se mide en unidades de longitud, como kilómetros.
  • e) Demografía: número de hijos de una familia es una variable cuantitativa, ya que se mide en unidades enteras, como 1, 2, 3, etc.
  • f) Estado civil es una variable cualitativa, ya que se refiere al estado civil de una persona, que puede ser soltero, casado, divorciado, viudo, etc.

En general, las variables cuantitativas se refieren a cantidades o medidas, mientras que las variables cualitativas se refieren a cualidades o características.


0
Dislike0

✏️ Responder

FlechasNegritoItálicoSubrayadaTachadoCitaCódigoLista numeradaLista con viñetasSuscritoSobreDisminuir la sangríaAumentar la sangríaColor de fuenteColor de fondoAlineaciónLimpiarInsertar el linkImagenFórmula

Para escribir su respuesta aquí, Ingresar o Crear una cuenta

User badge image

Otros materiales