Logo Studenta

¿Cuál es la diferencia entre análisis cualitativo y análisis cuantitativo en química analítica? a) El análisis cualitativo identifica químicament...

¿Cuál es la diferencia entre análisis cualitativo y análisis cuantitativo en química analítica?


a) El análisis cualitativo identifica químicamente las especies presentes en una muestra, mientras que el análisis cuantitativo establece la cantidad relativa de estas especies en términos numéricos.
b) El análisis cualitativo establece la cantidad relativa de las especies presentes en una muestra, mientras que el análisis cuantitativo identifica químicamente estas especies.
c) El análisis cualitativo y el análisis cuantitativo son lo mismo y se utilizan indistintamente en química analítica.

Esta pregunta también está en el material:

Actividad_2_ZamudioSanchezaAlicia
3 pag.

Química Analítica I Universidad VeracruzanaUniversidad Veracruzana

💡 1 Respuesta

User badge image

Ed IA de Studenta Verified user icon

La respuesta correcta es (a). La diferencia entre análisis cualitativo y análisis cuantitativo en química analítica es que el análisis cualitativo identifica químicamente las especies presentes en una muestra, mientras que el análisis cuantitativo establece la cantidad relativa de estas especies en términos numéricos.

La respuesta (b) es incorrecta porque el análisis cuantitativo no identifica químicamente las especies presentes en una muestra. La respuesta (c) es incorrecta porque el análisis cualitativo y el análisis cuantitativo son dos áreas distintas de la química analítica.

Aquí hay una breve descripción de cada uno de los tipos de análisis mencionados:

  • Análisis cualitativo: El análisis cualitativo se utiliza para identificar los componentes de una muestra. Se puede realizar mediante una variedad de métodos, incluyendo pruebas químicas, pruebas de la llama y espectroscopia.
  • Análisis cuantitativo: El análisis cuantitativo se utiliza para cuantificar los componentes de una muestra. Se puede realizar mediante una variedad de métodos, incluyendo métodos gravimétricos, métodos volumétricos y métodos espectroscópicos.

Por ejemplo, el análisis cualitativo se puede utilizar para determinar si una muestra de agua contiene cloruros. El análisis cuantitativo se puede utilizar para determinar la concentración de cloruros en una muestra de agua.

En general, el análisis cualitativo es una etapa inicial en el proceso de análisis químico. El análisis cuantitativo se utiliza para obtener información más detallada sobre los componentes de una muestra.


0
Dislike0

✏️ Responder

FlechasNegritoItálicoSubrayadaTachadoCitaCódigoLista numeradaLista con viñetasSuscritoSobreDisminuir la sangríaAumentar la sangríaColor de fuenteColor de fondoAlineaciónLimpiarInsertar el linkImagenFórmula

Para escribir su respuesta aquí, Ingresar o Crear una cuenta

User badge image

Otros materiales