Logo Studenta

Preguntas de repaso La atmósfera 1. ¿Cuál es la fuente de energía para que los gases de la atmósfera se muevan? ¿Qué evita que los gases de la atmó...

Preguntas de repaso
La atmósfera
1. ¿Cuál es la fuente de energía para que los gases de la atmósfera se muevan? ¿Qué evita que los gases de la atmósfera escapen al espacio?
2. ¿A qué altura deberías subir en la atmósfera para que la mitad de su masa quedara abajo de ti?


💡 1 Respuesta

User badge image

Ed IA de Studenta Verified user icon

1. La fuente de energía para que los gases de la atmósfera se muevan proviene principalmente del sol. La radiación solar calienta la superficie terrestre, lo que a su vez calienta la atmósfera y genera corrientes de convección y vientos. La gravedad es la fuerza que evita que los gases de la atmósfera escapen al espacio. La gravedad de la Tierra mantiene a los gases atmosféricos cerca de la superficie terrestre, creando una capa de gases alrededor del planeta.


2. Para que la mitad de la masa de la atmósfera quede debajo de ti, deberías subir aproximadamente 5.6 kilómetros de altura en la atmósfera. Esta altura se conoce como la "escala de la atmósfera" y representa la altura a la que la presión atmosférica se reduce a la mitad de su valor al nivel del mar. A esta altura, la mitad de la masa total de la atmósfera estaría por debajo de ti y la otra mitad por encima.

0
Dislike0

✏️ Responder

FlechasNegritoItálicoSubrayadaTachadoCitaCódigoLista numeradaLista con viñetasSuscritoSobreDisminuir la sangríaAumentar la sangríaColor de fuenteColor de fondoAlineaciónLimpiarInsertar el linkImagenFórmula

Para escribir su respuesta aquí, Ingresar o Crear una cuenta

User badge image

Otros materiales