Logo Studenta

282. el cuadriceps esta formado por? Recto anterior. Vasto externo. Vasto interno. Crural.

Esta pregunta también está en el material:

Preguntero de anatomia
17 pag.

Cinesioterapia Universidad Nacional de CórdobaUniversidad Nacional de Córdoba

💡 1 Respuesta

User badge image

Ed IA de Studenta Verified user icon

Sí, el cuádriceps está formado por cuatro músculos:

  • Recto anterior: es el músculo más superficial del cuádriceps. Se origina en la espina ilíaca anterosuperior y se inserta en la rótula. Es el principal extensor de la rodilla.
  • Vasto externo: es el músculo más lateral del cuádriceps. Se origina en la cara lateral del fémur y se inserta en la rótula. Ayuda a extender la rodilla y a rotar la pierna hacia afuera.
  • Vasto interno: es el músculo más medial del cuádriceps. Se origina en la cara medial del fémur y se inserta en la rótula. Ayuda a extender la rodilla y a rotar la pierna hacia adentro.
  • Vasto intermedio: es el músculo más profundo del cuádriceps. Se origina en la cara anterior del fémur y se inserta en la rótula. Ayuda a extender la rodilla.

Todos estos músculos se unen para formar un tendón grueso llamado tendón rotuliano. El tendón rotuliano se inserta en la tuberosidad anterior de la tibia, que es una protuberancia ósea en la parte frontal de la tibia.

El cuádriceps es un músculo importante para la extensión de la rodilla. Es esencial para caminar, correr y saltar.


0
Dislike0

✏️ Responder

FlechasNegritoItálicoSubrayadaTachadoCitaCódigoLista numeradaLista con viñetasSuscritoSobreDisminuir la sangríaAumentar la sangríaColor de fuenteColor de fondoAlineaciónLimpiarInsertar el linkImagenFórmula

Para escribir su respuesta aquí, Ingresar o Crear una cuenta

User badge image

Otros materiales