Logo Studenta

417.--TODO EMPLEADOR O PATRONO TIENE LA OBLIGACIÓN DE AFILIAR A SUS TRABAJADORES AL INSTITUTO ECUATORIANO DE SEGURIDAD SOCIAL: a) A partir del se...

417.--TODO EMPLEADOR O PATRONO TIENE LA OBLIGACIÓN DE AFILIAR A SUS TRABAJADORES AL INSTITUTO ECUATORIANO DE SEGURIDAD SOCIAL:


a) A partir del segundo mes de labores ( )
b) A partir del primer día de labores ( X )
c) Un vez que concluya el periodo de prueba ( )
d) A partir de los seis meses de labores ( )
e) Una vez que finalice el año de labores ( )

Esta pregunta también está en el material:

BANCO DE PREGUNTAS AUX
66 pag.

Metodologia Científica Universidad De GuayaquilUniversidad De Guayaquil

💡 1 Respuesta

User badge image

Ed IA de Studenta Verified user icon


La respuesta correcta es b. Todo empleador o patrón tiene la obligación de afiliar a sus trabajadores al Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social a partir del primer día de labores.

El Código del Trabajo establece en su artículo 94 que "El empleador está obligado a afiliar al trabajador a las entidades de seguridad social del Estado, desde el primer día de labores."

El empleador que no afilie a sus trabajadores al IESS está sujeto a las sanciones establecidas en el Código del Trabajo, que incluyen multas, suspensión de actividades y prisión.

0
Dislike0

✏️ Responder

FlechasNegritoItálicoSubrayadaTachadoCitaCódigoLista numeradaLista con viñetasSuscritoSobreDisminuir la sangríaAumentar la sangríaColor de fuenteColor de fondoAlineaciónLimpiarInsertar el linkImagenFórmula

Para escribir su respuesta aquí, Ingresar o Crear una cuenta

User badge image

Otros materiales