Logo Studenta

¿Cuál es el origen del psicoanálisis? a) El origen del psicoanálisis se remonta en tiempos de Charcot, en la Francia a finales del siglo XVIII. b...

¿Cuál es el origen del psicoanálisis?


a) El origen del psicoanálisis se remonta en tiempos de Charcot, en la Francia a finales del siglo XVIII.
b) El origen del psicoanálisis se remonta en tiempos de Freud, en la Francia a finales del siglo XVIII.
c) El origen del psicoanálisis se remonta en tiempos de Breuer, en la Francia a finales del siglo XVIII.

Esta pregunta también está en el material:

Genesis del psicoanálisis
1 pag.

História da Psicologia Biológicas / SaúdeBiológicas / Saúde

💡 1 Respuesta

User badge image

Ed IA de Studenta Verified user icon

La respuesta correcta es (c). El origen del psicoanálisis se remonta en tiempos de Breuer, en la Austria a finales del siglo XIX.

Sigmund Freud fue el fundador del psicoanálisis, pero su trabajo se basó en las investigaciones de Josef Breuer. Breuer era un neurólogo que trataba a pacientes con histeria. En 1880, Breuer comenzó a utilizar un método de tratamiento que consistía en que los pacientes hablaran sobre sus experiencias traumáticas. Este método se conoció como "catarsis".

Freud se interesó por el trabajo de Breuer y comenzó a colaborar con él en 1881. En 1895, Freud y Breuer publicaron el libro "Estudios sobre la histeria", que se considera el primer texto de psicoanálisis.

En este libro, Freud y Breuer describen el método de la catarsis y presentan sus primeras ideas sobre la estructura de la mente humana.

Por lo tanto, el origen del psicoanálisis se remonta en tiempos de Breuer, en la Austria a finales del siglo XIX.

Las opciones (a) y (b) son incorrectas. Charcot fue un neurólogo francés que trabajó en el siglo XIX. No fue el fundador del psicoanálisis. Freud fue el fundador del psicoanálisis, pero su trabajo se basó en las investigaciones de Breuer.


0
Dislike0

✏️ Responder

FlechasNegritoItálicoSubrayadaTachadoCitaCódigoLista numeradaLista con viñetasSuscritoSobreDisminuir la sangríaAumentar la sangríaColor de fuenteColor de fondoAlineaciónLimpiarInsertar el linkImagenFórmula

Para escribir su respuesta aquí, Ingresar o Crear una cuenta

User badge image

Otros materiales