Logo Studenta

¿Cuáles son las características de la ética empresarial? a) Solidaridad, empatía, racionalidad, transparencia, equidad, dignidad b) Solidaridad, ...

¿Cuáles son las características de la ética empresarial?


a) Solidaridad, empatía, racionalidad, transparencia, equidad, dignidad
b) Solidaridad, eficiencia, libertad, transparencia, equidad, empatía
c) Solidaridad, eficiencia, racionalidad, transparencia, equidad, dignidad

💡 1 Respuesta

User badge image

Ed IA de Studenta Verified user icon


La respuesta correcta es (c). Las características de la ética empresarial son:

  • Solidaridad: La solidaridad es la disposición a ayudar a los demás, a actuar en beneficio de la comunidad. En el contexto de la ética empresarial, la solidaridad implica que las empresas deben actuar de manera responsable con sus empleados, clientes, proveedores y la sociedad en general.
  • Eficiencia: La eficiencia es la capacidad de obtener el máximo beneficio con el mínimo esfuerzo. En el contexto de la ética empresarial, la eficiencia implica que las empresas deben utilizar sus recursos de manera responsable y sostenible.
  • Racionalidad: La racionalidad es la capacidad de pensar de manera lógica y coherente. En el contexto de la ética empresarial, la racionalidad implica que las empresas deben tomar decisiones de manera informada y ética.
  • Transparencia: La transparencia es la cualidad de ser claro y comprensible. En el contexto de la ética empresarial, la transparencia implica que las empresas deben ser abiertas y honestas con sus empleados, clientes, proveedores y la sociedad en general.
  • Equidad: La equidad es la cualidad de ser justo y equitativo. En el contexto de la ética empresarial, la equidad implica que las empresas deben tratar a todos sus stakeholders de manera justa y equitativa.
  • Dignidad: La dignidad es el valor inherente de todo ser humano. En el contexto de la ética empresarial, la dignidad implica que las empresas deben respetar la dignidad de todos sus stakeholders.


0
Dislike0

✏️ Responder

FlechasNegritoItálicoSubrayadaTachadoCitaCódigoLista numeradaLista con viñetasSuscritoSobreDisminuir la sangríaAumentar la sangríaColor de fuenteColor de fondoAlineaciónLimpiarInsertar el linkImagenFórmula

Para escribir su respuesta aquí, Ingresar o Crear una cuenta

User badge image

Otros materiales