Logo Studenta

31. Un reloj se adelanta minuto y medio cada 24 horas. Después de 46 días 21 horas 20 minutos. ¿Cuánto se adelantó el reloj? a) 1h 10min 20s b) 1...

31. Un reloj se adelanta minuto y medio cada 24 horas. Después de 46 días 21 horas 20 minutos. ¿Cuánto se adelantó el reloj?


a) 1h 10min 20s
b) 1h 20min
c) 1h 20min 20s
d) 1h 30min
e) 1h 30min 20s

Esta pregunta también está en el material:

SINTITUL-8
8 pag.

Matemática OutrosOutros

💡 1 Respuesta

User badge image

Ed IA de Studenta Verified user icon

La respuesta correcta es (c), 1h 20min 20s.

Solución:

En 46 días hay 46 * 24 = 1104 horas.

En 21 horas hay 21 * 60 = 1260 minutos.

En 20 minutos hay 20 * 60 = 1200 segundos.

En total, el reloj se adelantó 1104 + 1260 + 1200 = 2584 segundos.

Un minuto y medio equivale a 90 segundos.

Por lo tanto, el reloj se adelantó 2584 / 90 = 28.71 minutos.

Como el reloj se mide en minutos, se redondea el resultado a 28 minutos.

Por lo tanto, el reloj se adelantó 1 hora y 20 minutos.

Explicación:

Se puede simplificar la solución de la siguiente manera:

  • En 46 días hay 46 * 24 / 60 = 194 horas.
  • En 21 horas hay 21 / 60 = 0.35 horas.
  • En 20 minutos hay 20 / 60 = 0.33 horas.
  • Por lo tanto, el reloj se adelantó 194 + 0.35 + 0.33 = 195 horas.
  • Un minuto y medio equivale a 1/4 hora.
  • Por lo tanto, el reloj se adelantó 195 / 4 = 48.75 horas.
  • Como el reloj se mide en minutos, se redondea el resultado a 49 horas.
  • Por lo tanto, el reloj se adelantó 1 hora y 20 minutos.

Por lo tanto, la respuesta es (c), 1h 20min 20s.


0
Dislike0

✏️ Responder

FlechasNegritoItálicoSubrayadaTachadoCitaCódigoLista numeradaLista con viñetasSuscritoSobreDisminuir la sangríaAumentar la sangríaColor de fuenteColor de fondoAlineaciónLimpiarInsertar el linkImagenFórmula

Para escribir su respuesta aquí, Ingresar o Crear una cuenta.

User badge image

Otros materiales

Otros materiales