Logo Studenta

¿Qué es la quintaesencia según Aristóteles? I- Es la quinta esencia. II- Es la esencia de los cuerpos celestes. III- Es una sustancia perfecta e i...

¿Qué es la quintaesencia según Aristóteles?

I- Es la quinta esencia.
II- Es la esencia de los cuerpos celestes.
III- Es una sustancia perfecta e inmutable.
IV- Es una sustancia imperfecta y mutable.
a) I y II são verdadeiras.
b) II e III são verdadeiras.
c) III e IV são verdadeiras.
d) Apenas III é verdadeira.

💡 1 Respuesta

User badge image

Ed IA de Studenta Verified user icon

La respuesta correcta es b) II y III son verdaderas.

Aquí está la explicación:

  • I: La afirmación "Es la quinta esencia" es tautológica, ya que "quintaesencia" significa literalmente "quinta esencia". Si bien es técnicamente cierta, no aporta información específica sobre el concepto aristotélico.
  • II: Esta afirmación es verdadera. Aristóteles creía que la quintaesencia era el material que formaba los cuerpos celestes, como las estrellas y los planetas.
  • III: Esta afirmación también es verdadera. Aristóteles consideraba a la quintaesencia como una sustancia perfecta, inmutable y libre de la corrupción a la que están sujetos los elementos terrestres.
  • IV: Esta afirmación es falsa. Como se mencionó anteriormente, la quintaesencia era considerada una sustancia perfecta e inmutable, lo opuesto a imperfecta y mutable.

Por lo tanto, solo las afirmaciones II y III son verdaderas acerca de la quintaesencia según Aristóteles.


0
Dislike0

✏️ Responder

FlechasNegritoItálicoSubrayadaTachadoCitaCódigoLista numeradaLista con viñetasSuscritoSobreDisminuir la sangríaAumentar la sangríaColor de fuenteColor de fondoAlineaciónLimpiarInsertar el linkImagenFórmula

Para escribir su respuesta aquí, Ingresar o Crear una cuenta

User badge image

Otros materiales