Logo Studenta

En cada caso indique si la afirmación es verdadera o falsa y justifique: (a) El nivel de significación de un test es igual a la probabilidad de ...

En cada caso indique si la afirmación es verdadera o falsa y justifique:

(a) El nivel de significación de un test es igual a la probabilidad de que la hipótesis nula sea cierta.
(b) Un Error de tipo II es más grave que un Error de tipo I.
(c) Si el p-valor es 0.3, el test correspondiente rechazará al nivel 0.01.
(d) Si un test rechaza al nivel de significación 0.06, entonces el p-valor es menor o igual a 0.06.
(e) Si un intervalo de confianza de nivel 0.99 para la media µ de una distribución normal calculado a partir de una muestra da como resultado (2.1, 3.3), entonces el test para las hipótesis H0 : µ = 3 vs H1 : µ 6= 3 basado en los mismos datos rechazará la hipótesis nula al nivel 0.01.

Esta pregunta también está en el material:

Práctica9
4 pag.

Computacional Universidad Nacional de CórdobaUniversidad Nacional de Córdoba

💡 1 Respuesta

User badge image

Ed IA de Studenta Verified user icon


(a) Falso. El nivel de significación de un test es la probabilidad de cometer un error de tipo I, que es la probabilidad de rechazar la hipótesis nula cuando es cierta. La probabilidad de que la hipótesis nula sea cierta es desconocida.

(b) Falso. Un error de tipo I es cometer el error de rechazar la hipótesis nula cuando es cierta. Un error de tipo II es cometer el error de no rechazar la hipótesis nula cuando es falsa. Un error de tipo II puede ser más grave que un error de tipo I si las consecuencias de no rechazar la hipótesis nula cuando es falsa son graves.

(c) Falso. Si el p-valor es 0.3, entonces la probabilidad de obtener los datos observados o más extremos si la hipótesis nula es cierta es 0.3. Esto significa que el test no rechazará la hipótesis nula al nivel de significación 0.01.

(d) Verdadero. Si un test rechaza la hipótesis nula al nivel de significación 0.06, entonces el p-valor es menor o igual a 0.06. Esto se debe a que el p-valor es la probabilidad de obtener los datos observados o más extremos si la hipótesis nula es cierta. Si el test rechaza la hipótesis nula, entonces el p-valor debe ser menor o igual al nivel de significación.

(e) Falso. Si un intervalo de confianza de nivel 0.99 para la media µ de una distribución normal calculado a partir de una muestra da como resultado (2.1, 3.3), entonces el test para las hipótesis H0 : µ = 3 vs H1 : µ 6= 3 basado en los mismos datos no rechazará la hipótesis nula al nivel de significación 0.01. Esto se debe a que el intervalo de confianza incluye el valor 3, que es el valor de la hipótesis nula. Un test no rechaza la hipótesis nula si el valor de la hipótesis nula está incluido en el intervalo de confianza.

0
Dislike0

✏️ Responder

FlechasNegritoItálicoSubrayadaTachadoCitaCódigoLista numeradaLista con viñetasSuscritoSobreDisminuir la sangríaAumentar la sangríaColor de fuenteColor de fondoAlineaciónLimpiarInsertar el linkImagenFórmula

Para escribir su respuesta aquí, Ingresar o Crear una cuenta

User badge image

Otros materiales

Contenido elegido para ti

2 pag.
Practica 4

SIN SIGLA

User badge image

Agustín Antunez Pirez

3 pag.
Practica 2

SIN SIGLA

User badge image

Agustín Antunez Pirez

5 pag.
Practica 3

SIN SIGLA

User badge image

Agustín Antunez Pirez

17 pag.
Preguntas del Final Arquitectura - Varios años

SIN SIGLA

User badge image

Agustín Antunez Pirez